Что в Москве лучше МТС или Билайн? - mos24news
05.12.2022
Что в Москве лучше МТС или Билайн?

Что в Москве лучше МТС или Билайн?

Что в Москве лучше МТС или Билайн?

Переезжая или переходя на нового оператора в таком большом городе как Москва, возникает вопрос –– «Как выбрать между самыми популярными МТС и Билайн?».

Почему операторы «гиганты» лучше, чем что-то новое?

Почти каждый месяц появляются новые компании по оказанию операторских услуг, но доверия им еще предстоит заработать. В отличие от гигантов этого поля МТС и Билайн. Они уже прошли огромный пусть с начала основания и успели себя зарекомендовать.

Но при этом успели устроить множество скандалов, при этом это только те, о которых мы знаем. Кто-то попал в более крупные скандал, а кто-то сумел замять его до ухода в массы, но компании живут и без скандалов не обходиться ни одна компания.

При этом можно быть уверенным, что эти компании не закроются, как это может сделать молодой оператор.

Инфраструктура в Москве

Чем больше пользователей, тем сильнее операторы стараются настроить свою инфраструктуру. Это показывает, что компания думает о своих клиентах и упрощает их жизнь.

В этом преуспел МТС, ведь каждый человек хоть раз видел банкомат МТС, их точки по продажам различной техники, в основном мобильной. Но МТС продолжает развиваться и бросать свои сети на большее количество различных отраслей.

Что же насчет Билайна, то можно сказать, что они пытаются догонять МТС, но получается у них так себе. У них не такой большой охват аудитории, однако более стабильное развитие и бережное отношение к клиентам.

Они постепенно набирают такую же аудиторию, как и МТС, при этом работая более чисто и уделяя инфраструктуре чуть меньше внимания, чем удобству пользователей своих услуг.

Тарифы

Тут уже сложнее, ведь у каждого из этих операторов есть удобные услуги. Ценовая категория примерно одинаковая, но у МТС в среднем цены выше, чем у Билайна.

При этом у второго есть такие услуги, которым не найти замены у первого и наоборот. Так что можно сказать, что тут нужно выбирать уже из потребностей человека, однако можно найти компромисс, если использовать телефон, в который можно вставить две карточки разных операторов.

Но стоит упомянуть, что сбои в сети на территории Москвы чаще встречаются у МТС, при этом в центре столицы они сильнее всего. Сеть может просто отключиться в какой-то момент и продолжаться это будет от нескольких часов, до целого дня.

А это может застигнуть в самый неподходящий момент, что может сорвать как выгодную сделку, так и просто посиделки с друзьями.

Заключение

У каждого оператора есть как плюсы, так и минусы, однако стоит выбирать по своим денежным возможностям и тому, готовы ли вы мериться со сбоями сети МТС или будете использовать более стабильный Билайн.

Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными