Москвичам выдадут премии за крепкий брак - mos24news
05.12.2022
Москвичам выдадут премии за крепкий брак

Москвичам выдадут премии за крепкий брак

Москвичам выдадут премии за крепкий брак

Для москвичей, которые прожили долгую совместную жизнь в законном браке, власти города выплачивают единовременную выплату по случаю юбилея совместной жизни.

Этой прекрасной возможностью могут воспользоваться супружеские пары, состоящие в браке 50, 55,60,65 и 70 лет. Как хранителей семейных ценностей, город поощряет такие пары с января 2007 года. За это время выплаты увеличились в своем размере более чем в пять раз.

Кто может получить выплату?

Счастливым парам стоит не забывать, что данные выплаты не назначаются автоматически. Для получения денежной выплаты необходимо обратиться в центр государственных услуг, по месту жительства.

Главным условием является то, что бы у супружеской пары была московская прописка и московская пенсия. Решение по начислению выплаты принимается в течение 30 дней, со дня подачи заявления.

Какие для этого нужны документы:

  • Заявление. Оно должно быть написано одним из супругов, на имя которого и будет начислена выплата к памятной дате.
  • Свидетельство о регистрации брака.
  • Паспорта супружеской пары.
  • Банковские реквизиты, на которые будет зачислена сумма.

Все необходимые документы нужно подать в центр государственных услуг за месяц до даты регистрации брака. Это необходимо, для того, что бы решение о начислении выплаты было вынесено до юбилейной даты.

Суммы выплат

  • К юбилею на золотую свадьбу (50 лет), выплаты составят 21 902 рубля.
  • К юбилею изумрудной и бриллиантовой свадьбы (55-60 лет) выплаты составят 26 400 рублей.
  • К юбилею железной и благодатной свадьбы (65-70 лет) выплаты составят 32 853 рубля.

Помимо назначения единовременной выплаты, обратившись в органы ЗАГС или Дворец бракосочетания, можно провести церемонию чествования юбиляров. На ней супруги смогут обменяться кольцами, принести друг другу свадебные клятвы и поставить свои подписи в Книге почетных гостей.

Как правило, органы, регистрирующие семейные отношения, занимаются подготовкой чествования юбиляров заранее. Назначается определенная дата празднования, и приглашаются несколько пар на этот праздник любви и верности.

Счастливые супружеские пары, рассказывают свою историю любви и семейной жизни, о чем потом с их согласия, пишут в газетах и на интернет ресурсах. Ведь столь длительные отношения, всегда являются примером и правильным ориентиром для молодежи.

В прошлом году, единовременную выплату за долгую совместную жизнь смогли получить более 21 тысячи жителей столицы.

К огромному сожалению, браки в последние годы стали не такими крепкими. По данным Федеральной службы государственной статистики на 100 свадеб сейчас приходится 65 разводов.

Самый распространённый возраст разводов от 30 до 34 лет. Около 40 процентов супружеских пар распадается в течение от 5 до 14 лет совместной жизни.

Разводы в городе, происходят чаще в четыре раза, чем в сельской местности. В свою очередь городские власти нацелены на сохранение семей и построения счастливого общества, именно поэтому такие пары поощряются, и о них стоит говорить.

Супруги, прожившие долгую и счастливую совместную жизнь, являются украшением города Москва. Именно они служат примером крепких отношений и прививают семейные ценности подрастающему поколению, что в свою очередь, не может, не поощрять центр столицы.

Товары москвичам по социальным картам. Какую бытовую технику можно приобрести?