Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными - mos24news
05.12.2022
Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными

Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными

Москвичам из группы риска рекомендовали уменьшить контакты с домашними животными

Животные под запретом

Иногда новости удивляют. Тема ковида и всех ограничений, связанных с этой болезнью, порой перерастает в странные и даже нелепые рекомендации. Но судить их уже людям. Уровень образованности, как говорится, определяет ситуацию.

Дело в том, что уменьшить контакты с домашними животными рекомендовали москвичам из группы риска: на официальном ресурсе главы Москвы дана рекомендация. Некоторые граждане посчитали, что это было написано из-за отсутствия материалов: что-то же надо публиковать.

Суть рекомендации

В последнее время люди перестали верить в честность учёных и науки. Многое подстроено под выгоду власть имущих. Однако важно сказать о том, что пока в официальной науке нет прямых доказательств того, что коронавирус может передаваться животными от человека и наоборот.

Ещё в советское время писали о том, что дети, растущие в семьях с собаками, меньше болеют простудными заболеваниями, чем их сверстники, у которых нет четвероногих друзей. Недавние исследования в Финляндии подтвердили эту мысль. Финны добавили и то, что наличие собаки в доме, за которой хорошо ухаживают и кормят, приводит к улучшению эмоционального состояния семейства. У детей меньше отитов.

В чём же тогда заключается суть рекомендации? Опять советуют носить маски дома, если нет возможности отдать на передержку животное. Здесь или желание окончательно запугать людей, чтобы те выкинули своих питомцев (но это подлость, плохой пример детям), или же желание увеличить спрос на маски. Иного мнения и не написать.

Конечно, власть не пишет про то, что нужно выбрасывать животных, но ведь внушительные граждане после заявлений на сайте мэрии могут так и поступить. Правительство же предлагает отдать родственникам на время животных, если они находятся у людей группы риска.

Совет владельцам питомцев

Не стоит выбрасывать своих друзей на улицу. Не доказано, что вирус передаётся. Да и не стоит забывать одну мудрую мысль. Страшнее ковида всё: от пьянства людей и до неверия в собственные силы.

Единственное, в чём правы власти Москвы, это их рекомендация соблюдать правила личной гигиены. Впрочем, поддерживать своё тело и дом в чистоте – залог здоровья. Так было всегда.

Правительство Москвы показывает заботу о народе. Ковид – инструмент, помогающий власти в этом аспекте. Однако всегда стоит помнить о том, что важно беречь здоровье всем людям. Особенно стоит подумать о своем иммунитете людям, относящимся к группе риска.

mos24news — Новости Москвы