Куда пожаловаться на ЖКХ в Москве? Горячая линия. - mos24news
05.12.2022
Куда пожаловаться на ЖКХ в Москве? Горячая линия.

Куда пожаловаться на ЖКХ в Москве? Горячая линия.

Куда пожаловаться на ЖКХ в Москве? Горячая линия.

Специфика ЖКХ

Что объединяет жилищно-коммунальное хозяйство столицы и любого провинциального города? Время от времени проявляющаяся халатность в работе.

Такова специфика ЖКХ. Однако в Москве специальные службы контролируют этот орган управления, принимая в случае необходимости достаточно жёсткие меры.

Жалоба на ЖКХ

Столкнувшись с халатностью со стороны жилищно-коммунального хозяйства, человек должен принять меры. Вопрос о том, куда пожаловаться на ЖКХ в Москве, позвонив по горячей линии, чтобы не тратить деньги на разговор, волнует людей. Проблемами, связанными с ЖКХ, занимается Департамент столицы. В нём можно получить нужно информацию.

Некоторые люди пишут письменное обращение. Оно обязательно будет рассмотрено. Однако можно и позвонить. Так жалоба будет рассмотрена оперативно. В столице всегда строго относятся к организациям, предоставляющим услуги населению. Всё же в Москву приезжает много иностранцев. Опозориться перед зарубежными гостями нельзя.

Департамент города Москва

На коммунальные службы жалуются в Департамент столицы. Можно копировать ссылку https://www.mos.ru, чтобы вставить её в окно поиска. Так человек окажется на официальном сайте Департамента. Реально поступить проще: просто перейти по ссылке https://www.mos.ru/dgkh/function/, чтобы оказаться на странице, касающейся ЖКХ.

На ней прописаны важные сведения, подсвеченные синим цветом. По ним и стоит ориентироваться, чтобы делать выбор нужных пунктов, получая полезные сведения. Вся информация написана простым языком, навигация по сайту осуществляется максимально быстро. Основные моменты выделены.

В Департаменте Москвы можно получить нужные сведения. Также стоит отменить нюанс: специалисты быстро рассмотрят жалобы, поэтому не стоит затягивать с обращением. В Департаменте решают проблемы людей.

Также можно сразу позвонить по номеру +7 (495) 777-77-77. Это телефон горячей линии, по которому можно решить имеющиеся проблемы.

Также нужно всегда держать под руками (в смартфоне или в блокноте) телефон диспетчерской службы Департамента Москвы: +7 (495) 539-53-53. В сложной ситуации он пригодится.

Организация содержит в своём штате много опытных сотрудников, которые обрабатывают заявки очень быстро. Меры будут обязательно приняты.

Рекомендация обращающимся в Департамент

Если человек совершает звонок, то он должен изложить суть претензии. Важно чётко изложить мысль. Обычно Департамент быстро решает проблемы жильцов. Можно договориться с соседями, чтобы по очереди. Спустя некоторое время, звонить в Департамент с жалобой. Тогда результат будет очень быстро.

Горячая линия работает без перебоев. Лучше звонить с жалобой сразу, как было допущено нарушение со стороны ЖКХ, а не ждать днями. Специалисты проведут проверку. Это необходимо для того, чтобы оценить действия ЖКХ.

О решении будет сообщено, но человек может позвонить после своей жалобы, когда пройдёт 1-2 дня, чтобы узнать о результатах. Важно то, чтобы проверка была начата. Но в Москве, в отличие от провинции, строго следят за действиями жилищных хозяйств.

Куда пожаловаться в Москве на плохую уборку подъезда или двора?