Куда лучше переехать на ПМЖ в России в 2021-2022 году? - mos24news
05.12.2022
Куда лучше переехать на ПМЖ в России в 2021-2022 году?

Куда лучше переехать на ПМЖ в России в 2021-2022 году?

Куда лучше переехать на ПМЖ в России в 2021-2022 году?

Открываем новые горизонты и переезжаем на ПМЖ

Каждый год, внутренней миграцией, пользуются большинство наших соотечественников. Причины могут быть разные. От работы, до банального желания сменить обстановку. Вопрос не решается за один день и требует серьезного подхода.

Ведь место жительства должно отвечать некоторым критериям. Комфорт, инфраструктура, среда и многое другое. В статье рассмотрим наиболее востребованные для переезда. Разберем положительные и отрицательные моменты.

Рейтинги и статистика

Куда лучше переехать на ПМЖ в России? Однозначного ответа на вопрос нет, но есть данные о популярных направлениях.

Москва.

Возглавляет список. Не нужно лишней презентации. Столица, с огромным разнообразием развлечений, высокооплачиваемой, перспективной работой. Центр инноваций. Сюда уезжают еще студентами.

Шанс поступить в учебные заведения гораздо выше, чем в регионах. Ели вы желаете перебраться сюда, стоит помнить о дорогих ценниках на недвижимость. Большой поток людей и бешеный ритм, нравятся не всем. Жизнь кипит здесь ключом.

Санкт-Петербург.

Город герой, привлекателен историей. Архитектурные памятники, музеи, дворцы. Старинные улочки, где можно прогуляться не спеша. Для тех, кто не любит суету и не против пасмурной погоды. Ветер и дожди тут норма.

Культурная столица, где много университетов, образовательных площадок. Плюс, при наличии визы возможно посещать Эстонию и Финляндию. Заработная плата меньше Московской, шанс устроиться удачно есть. Средняя заработная плата 50000. Проживание не дешевое, по меркам провинции.

Краснодар.

Курортная зона, куда прибывает сотни Россиян каждый год. Идеально подойдет любителям жаркого лета и теплой зимы. Море рядом, это мечта. Зеленый, чистый, замечательная экология.

Практически вся экономика построена на сфере услуг. Предпочитают его люди с проблемами органов дыхания. Морской воздух и хорошие климатические условия.

Оплата труда меньше, как и вакансий. Предпочтительно сдавать комнаты, и оказывать услуги туристам. Есть что посмотреть, куда сходить. Особенно для детей. Концертные залы, аквапарк, дельфинарий. А квартиры по цене ниже предыдущих мегаполисов.

Екатеринбург.

Город в сердце Урала. Тем, кто не боится суровых погодных условий. Бережно сохранивший наследие, богат памятниками. Является четвертым по величине. Входит в пятерку развитых в стране. Обширная транспортная развязка, свое метро, аэропорт. Ценник на квартиры приемлемый, почитателям частных домов тоже повезло.

Землю купить проблем не составит. Люди добрые и общительные, но скрытые на первый взгляд. Наличие большого количества предприятий, в том числе металлургических дает загрязненность воздуха. Пробки, второе, неприятное последствие нежелания пользоваться транспортом и метрополитеном.

Казань

Отдельная республика, входящая в состав Российской Федерации. Уровень жизни высокий. Преобразился за десять лет до неузнаваемости. Исторические достопримечательности. Места отдыха.

Улицы чистые, светлые, попадаешь в Европу. Качество дорожного покрытия на высоте. Два официальных языка Татарский и Русский, но первый в приоритете. Большинство населения мусульмане, встречать мечети здесь будете часто, как и слышать молитвы.

Умеренный климат, новый общественный транспорт, доступная медицина. Преобладают предприятия промышленного значения. Востребованы рабочие, строители, логисты.

Калининград

Еще один прекрасный город, приближенный к Европе. Балтийское море, есть где отдохнуть. Мягкие климатические условия. Постройки отличаются особым шармом. Спокойное место.

С работой как везде, есть востребованные сферы и не очень. Продукты доставляются даже из Польши и Литвы. Можно побаловать себя Польской колбасой и Литовским сыром. Торговые центры, кафе, все есть. В целом, неплохое местечко для проживания.

Подводя итог

Прежде, чем принять серьезное решение, рекомендуем приехать, погостить в выбранную местность. Поговорить с местными жителями, разведать обстановку. В идеале, пожить месяц. Это не просто, как сменить машину. Выбор, который способен изменить жизнь в лучшую или худшую сторону.

mos24news — Новости Москвы