Спутник Лайт вакцина: где привиться в Москве? - mos24news
09.04.2024
Спутник Лайт вакцина: где привиться в Москве?

Спутник Лайт вакцина: где привиться в Москве?

Спутник Лайт вакцина: где привиться в Москве?

На данный момент времени вакцинация препаратом Спутник Лайт доступна определенным категориям граждан, получить прививку можно посредством посещения любого прививочного пункта Москвы. Такая информация опубликована на официальном сайте mos.ru.

Граждане, получившие первую прививку, могут нанести визит в один из прививочных пунктов и получить повторную вакцину «Спутник Лайт». Для представителей других стран, трудоустроенных на территории России и пожилых граждан старше 60 лет вакцина может применяться для первичной вакцинации.

В качестве основного направления использования разработанной отечественной вакцины Спутник Лайт выступает повторная вакцинация от Covid-19. Врачи рекомендуют получать прививку по истечению 6 месяцев после инъекции первой вакцины.

Такое сочетание обеспечивает комплексную защиту организма от заражения новыми штаммами, которые с точки зрения своей угрозы являются более опасными, по сравнению с первыми штаммами. После этого получать вакцину необходимо раз в 12 месяцев для поддержания защиты.

В Москве препаратом Спутник Лайт оснащены все 119 прививочных пункта, которые осуществляют свою деятельность на базе городских поликлиник. Получить вакцину можно каждый день с 8 утра до 10 вечера, посетить пункт могут все граждане, получившие первую прививку.

Получение вакцины без записи доступно в павильонах «Здоровая Москва». Данные пункты работаю с 8 утра до 10 вечера, при этом на практике их режим работы не ограничен, до тех пор, пока последний посетитель не получит прививку, пункт будет работать.

Отсутствие необходимости в предварительной записи актуально для пунктов, размещенных в торговых центрах и общественных местах.

С начала лета этого года вакцина Спутник Лайт поступила в медицинские учреждения и стала доступна гражданам. На данный момент времени вакцинация проходит в стандартном режиме, желающие защититься от вируса, могут посетить прививочный пункт и получить вакцину на бесплатной основе в любой день недели.

Спутник Лайт является более совершенной вакциной, которая обеспечивает дополнительную защиту, по этой причине привиться препаратом рекомендуется всем гражданам.

В конце августа этого года было принято решение о снятии ограничения на использование вакцины для лиц пожилого возраста, теперь граждане старше 60 лет могут получить первой прививкой Спутник Лайт.

Вакцинация осуществляется с помощью однокомпонентного препарата. После завершения процедуры гражданин получает документ, подтверждающий получение вакцины.

Вакцинация Ковиваком в Москве: адреса и телефоны поликлиник