Бюро BLANK разработало интерьеры общественных пространств для Level Южнопортовая - mos24news
24.07.2024

Бюро BLANK разработало интерьеры общественных пространств для Level Южнопортовая

Архитектурное бюро BLANK спроектировало интерьеры для мест общего пользования, паркинга и общественных пространств в жилом комплексе комфорт-класса Level Южнопортовая девелопера Level Group. Квартал строится на Южнопортовой улице в районе Печатники и расположен вблизи Кожуховского затона, что определило концепцию интерьеров в стиле проектов на побережьях.

Общественные пространства погружают посетителя в умиротворяющую атмосферу берега реки. Фактуры и палитра песчаного берега стали главным вдохновением дизайна. Текстуры стен, напольных покрытий и потолка увеличенной высоты перетекают друг в друга. Фактурные поверхности стен соседствуют с гладким стеклом в мебели и декоре, а огонь камина в будущем привнесет в интерьер тепло и уют. В отделке используются керамогранит, архбетон, декоративные элементы с латунью. За контраст отвечают холодные оттенки металла, который символизирует воду: на берегу она встречается с теплым песком и речным камнем.

«В дизайне лобби мы использовали характерные для наших широт приглушенные природные оттенки, а также уделили внимание миксу разнообразных поверхностей, от бетона до гладкого металла. Арт-объекты в виде камней и сухоцветов помогают расставить лаконичные акценты в свободном и просторном пространстве. Помимо интерьеров лобби и лифтовых холлов, мы также разработали концепцию оформления подземного паркинга в проекте. Его отделка выполнена в монохромной цветовой гамме с использованием элементов навигации в фирменном стиле девелопера и проекта», — рассказал руководитель направления интерьеров BLANK Анатолий Артов.

Бюро BLANK располагает обширным портфолио интерьеров лобби и общественных зон для московских жилых комплексов различных классов, от комфорт до премиум. Среди реализованных проектов команды – лобби ЖК «Метрополия», «Селигер Сити», Discovery. В процессе строительства сегодня – общественные зоны для Will Towers.