Участниками программы «Сделано в Москве» стали уже полторы тысячи компаний - mos24news
16.05.2024

Участниками программы «Сделано в Москве» стали уже полторы тысячи компаний

На медиаресурсах проекта представлено 10 тысяч произведенных в столице товаров.

Уже более полутора тысяч компаний стали участниками программы продвижения столичных брендов «Сделано в Москве». Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. 

Проект появился в сентябре 2022 года. С его помощью предприниматели могут без дополнительных затрат рассказать о своей продукции широкой аудитории, а сэкономленные деньги направить на развитие дела.

«За полгода программа объединила больше полутора тысяч компаний. На медиаресурсах проекта “Сделано в Москве” они представили 10 тысяч произведенных в столице товаров. Это одежда, обувь и аксессуары, мебель, продукты питания, косметика, спортинвентарь и многое другое. Причем каждый десятый участник открыл бизнес меньше года назад. Для молодых предприятий такая поддержка — хорошее подспорье», — отметила Наталья Сергунина.

Участники проекта размещают продукцию на официальном сайте сделановмоскве.рф.  Им также предлагают безвозмездно презентовать свои бренды на профильных выставках и городских мероприятиях.

«Благодаря участию в программе мы были представлены на Московской неделе интерьера и дизайна — на стенде “Сделано в Москве”. За короткий срок раздали все подготовленные визитки и впоследствии увидели существенный рост посещений сайта. Появились новые заказы. Кроме того, мы нашли деловых партнеров», — поделилась Мария Ольховникова, сооснователь молодой мебельной компании.

Столичный бренд одежды, также участвующий в программе, успешно показал себя на Московской неделе моды 2022 года. Совладелица марки Наталья Рогачева отметила, что проект дает дополнительную возможность заявить о себе, найти партнеров и клиентов. «Все это бесценно, особенно для начинающих предпринимателей», — добавила она.

Программа предназначена для представителей бизнеса, зарегистрированных в столице и производящих товары или оказывающих услуги на территории города. Ограничений по продукции нет. Для участия необходимо заполнить форму на сайте. После этого с потенциальным участником свяжется специалист — он расскажет, какие документы нужно собрать.