«Главстрой» сообщил о начале демонтажа остатков комбината железобетонных изделий на площадке КРТ «Кунцево» - mos24news
16.05.2024

«Главстрой» сообщил о начале демонтажа остатков комбината железобетонных изделий на площадке КРТ «Кунцево»

В столичном районе Кунцево появится многофункциональный городской кластер. В данный момент начаты работы по подготовке территории к строительству, сообщает пресс-служба компании «Главстрой».

В прошлом территория была занята технически устаревшим автопредприятием и цехами Кунцевского комбината железобетонных изделий.

На данный момент завершена разработка проекта сноса и освобождения площадки для дальнейшего строительства. Продолжается процесс демонтажа старых строений и сооружений. Специалисты провели все необходимые изыскания на участке будущего строительства. Кроме того, осуществляются работы по проектированию утверждаемой части проекта.

Также окончено формирование участков земли для последующей передачи их на баланс города в рамках программы реновации: здесь планируется построить порядка 156,3 тыс. кв. м жилья. В общей сложности проект предполагает появление 600 тыс. кв. м. жилой недвижимости и свыше 13,2 тыс. кв. м. различных объектов коммерческой инфраструктуры.

В данный момент компания «Главстрой» продолжает работу над рядом проектов: «Сретенка 13/26», «Прогрессивные жилые кварталы Balance», «Береговой», «Соймоновский 7» и др.