Серия голосований «Вот это Москва!» собрала уже более 700 тысяч мнений горожан - mos24news
06.06.2024

Серия голосований «Вот это Москва!» собрала уже более 700 тысяч мнений горожан

Набравшие наибольшее количество откликов столичные площадки войдут в новые прогулочные маршруты туристического сервиса Russpass.

Более 700 тысяч мнений горожан собрала серия голосований «Вот это Москва!» в проекте «Активный гражданин». С 16 мая горожане могут предложить места, которые стоит включить в прогулочные маршруты для разных категорий туристов. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Спецпроект запустили совместно с сервисом Russpass. В нем опубликовано девять опросов, посвященных достопримечательностям столицы.

«За две недели горожане поделились уже более чем 700 тысячами мнений. Например, путешественникам с детьми рекомендуют посетить ВДНХ, Московский планетарий и цирк на Цветном бульваре. Любителям спорта советуют испытать олимпийскую велотрассу в Крылатском, проехаться по канатной дороге и сходить на исторический стадион “Москвич” в Текстильщиках. А молодым людям — побывать на парящем мосту в “Зарядье” и в Парке Горького», — рассказала Наталья Сергунина.

Любителям необычных экскурсий предлагают посмотреть газгольдеры бывшего Московского газового завода (сейчас — арт-квартал «Арма»), сходить в Музей хоккея, а также посетить фестиваль исторических садов в музее-заповеднике «Царицыно».

«Активные граждане» также советуют площадки, которые могут заинтересовать тех, кто впервые приехал в Москву, а также представителей старшего поколения, ценителей истории, культуры и искусства, науки и современных технологий.

Сейчас идет первый этап голосований. Горожане делятся своими вариантами знаковых мест столицы. Затем самые популярные и оригинальные идеи выставят на голосование.

Музеи, парки, набережные, театры, усадьбы и другие достопримечательности, набравшие наибольшее количество откликов, войдут в новые прогулочные маршруты туристического сервиса Russpass.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За время существования к нему присоединились почти семь миллионов человек, всего прошло свыше 6,6 тысячи голосований. Решения, поддержанные большинством участников, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте и оценить в рубрике «Пульс столицы».