Что в Москве лучше шипы или липучка? Зима уже не за горами. - mos24news
23.05.2024
Что в Москве лучше шипы или липучка? Зима уже не за горами.

Что в Москве лучше шипы или липучка? Зима уже не за горами.

Что в Москве лучше шипы или липучка? Зима уже не за горами.

Зима и выбор новой резины, каждый год заставляют задуматься, что лучше «Шипованная резина или же резина с липучками?». В Москве еще сложнее выбрать правильную резину, ведь вроде в столице разницы нет, какую именно выбирать резину, так почему же многие выбирают неправильно?

Что в Москве лучше шипы или липучка? Зима уже не за горами.
Что в Москве лучше шипы или липучка? Зима уже не за горами.

Дороги Москвы

Образцово показательные дороги столицы не распространяются на всю Россию, так что многие приезжие не могут разобраться в том, какую лучше использовать резину для дороги.

Ведь если правильно выбрать, то это будет меньше портить как дороги, так и повысит безопасность на самой дороге, ведь сцепление с последней будет выше. Желательно сразу очертить то, что желательно покупать новую зимнюю резину заранее и перед каждой зимой.

Некоторые возразят – «Да так можно разориться!», однако эта необходимость, которая позволяет снижать опасность на дороге. Ведь чем старше шины, тем меньше сцепления с дорогой и каждый выезд на дорогу представляет опасность не только для водителя, но и для окружающих владельцев автомобилей и других пользователей дорог.

Лысая резина буквально может стать причиной смерти владельца авто, а также других людей, которые просто окажутся рядом в это время.

Так что же выбрать?

Люди, которые приезжают из городов, где не так следят за дорогами как в Москве, по привычке выбирают шипованную резину. Они привыкли к частому гололёду, и шипы помогают пробивать лёд и повышают сцепление автомобиля на дороге.

Однако в Москве следят за тем, чтобы льда на дорогах не было, ведь это серьёзно повышает опасность как для участников движения, так и для обычных прохожих.

Если же власти не следили бы за дорогами, то происходило бы как в некоторых провинциях, когда различные перекрёстки или части дорог получают славу «Перекрёстка смерти». После того как там происходят множество аварий со смертельным исходом.

«Липучки» же, позволяют сохранять максимальное сцепление с дорогой. Такого рода шины подходят для зимних дорог лучше, чем шипованная резина, особенно на дорогах Москвы.

Если же «льда по колено», то тут в любом случае будут более полезные липучки, чем шипы. Они также будут более долговечные и под конец зимы у вас не будет «лысая резина».

При этом шипованная резина портит асфальт, так что покупать шипованную резину буквально не выгодно. Но большинство все еще пользуются шипованной резиной, при этом жалуются на то, что дороги испорчены, хотя они сами портят их выбирая подобную резину.

Можно ответственно заявить, что липучки более выгодное вложения, чем шипы. Они более долговечны и не портят покрытие дороги, а также сохраняет лучшее сцепление с дорогой.

Что в Москве делается для охраны воздуха?