Строить дома с использованием технологий CLT и КДК будут АРХИWOOD и CLT Development - mos24news
21.05.2024

Строить дома с использованием технологий CLT и КДК будут АРХИWOOD и CLT Development

Компания CLT Development, входящая в Группу АФК «Система», и компания АРХИWOOD, ранее представляющая финскую компанию HONKA в России, подписали соглашение о сотрудничестве, нацеленное на совместную реализацию проектов в области деревянного домостроения в России.

Стороны объединят свои усилия в строительстве объектов с использованием технологий CLT (многослойные клееные деревянные панели) и КДК (клееные деревянные конструкции).  С применением этих технологий компании планируют проектировать и строить индивидуальные жилые дома, малоэтажные жилые дома, административные и иные здания и сооружения, прочие объекты капитального и некапитального строительства. Соглашение между CLT Development и АРХИWOOD позволит создавать дома высочайшего качества и уровня сервиса с применением инновационных материалов.

«CLT Development является лидером набирающего популярность в России строительства домов из деревянных CLT панелей – экологичного, энергоэффективного и безопасного материала, позволяющего возводить объекты любой сложности даже в самых экстремальных климатических условиях. Компания уже реализовала ряд проектов по строительству жилых домов из CLT панелей, в процессе строительства – еще несколько объектов в гостиничной сфере. Мы рады работать вместе с компанией АРХИWOOD, которая долгие годы представляла в России компанию HONKA, известную во всем мире своими традициями и инновациями в сфере деревянного домостроения.  Уже в первой половине 2024 года мы совместно с компанией АРХИWOOD планируем представить первый демонстрационный дом, в котором будут воплощены лучшие архитектурные и технологические решения обеих компаний», – сказал Павел Карнаух, генеральный директор компании CLT Development.

«В партнёрстве с CLT Development мы будем создавать проекты, которые сочетают в себе красоту и функциональность природных материалов с высокими стандартами безопасности, скорости возведения и экономичности», – отметил руководитель компании АРХИWOOD Виталий Горелов.