У Федерации стрельбы на дальние дистанции в Москве появился новый председатель - mos24news
07.04.2024

У Федерации стрельбы на дальние дистанции в Москве появился новый председатель

Почетную должность председателя Федерации стрельбы на дальние дистанции в Москве занял спортсмен и генеральный директор ТД Руст-95 Константин Самсонов. Он рассказал о курсе развития организации на ближайшее время.

Среди первоочередных задач – проведение соревнований, строительство новых площадок для тренировок по высокоточной стрельбе, взаимодействие с государственными органами и другими организациями для популяризации этого вида спорта.

«Наша миссия — это не только продвижение стрельбы, но и пропаганда здорового образа жизни и военно-патриотического воспитания. Впереди нас ждет множество задач: от участия в создании спортивной инфраструктуры до разработки программ и проектов для развития и популяризации стрельбы на дальние дистанции», — поделился Константин Самсонов.

Напомним, что Приказом Минспорта России с осени 2021 года стрельба на дальние дистанции признана официальным видом спорта в стране, что создало условия для организации в России международных соревнований и для формирования четких и понятных критериев оценки спортивных результатов.