Участники «Академии стартапов» пройдут обучение в новом инновационном кластере «Ломоносов» - mos24news
18.05.2024

Участники «Академии стартапов» пройдут обучение в новом инновационном кластере «Ломоносов»

Предпринимателей ждет работа с наставниками, лекции, индивидуальные консультации и практические занятия.

В недавно открытом инновационном кластере «Ломоносов» впервые пройдет акселерационная программа «Академия стартапов». Она будет посвящена развитию технологического предпринимательства. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Отбор участников продлится до 30 марта. Оставить заявку можно на сайте Московского инновационного кластера.

«Предприниматели впервые получат возможность развивать свой технологический бизнес на базе кластера “Ломоносов”. Из всех заявок эксперты отберут 100 компаний. Участников ждет работа с наставниками, лекции, индивидуальные консультации и практические занятия. Резиденты прошлых лет уже привлекли финансирование на общую сумму два миллиарда рублей, а их оборот в среднем увеличился в три раза», — отметила Наталья Сергунина.

Все участники могут посещать обучающие мероприятия, а также проводить собственные встречи с деловыми партнерами и работать в организованном для этого пространстве кластера «Ломоносов». Здесь есть лектории, аудитории для переговоров, мини-офисы и офис открытого типа.

К участию в «Академии стартапов» приглашают зарегистрированных в Москве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые разрабатывают технологические продукты. Акселератор продлится до декабря 2023 года и закончится презентацией проектов инвесторам.

«Академия стартапов» — продолжение программы «Старт Хаб» на «Красном Октябре». Она помогает развиваться инновационным компаниям, объединяя их с инвесторами и представителями крупного бизнеса. С 2021 года ее участниками стали 302 компании, которые реализовали более тысячи пилотных проектов.

Московский инновационный кластер — это платформа для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными учреждениями, институтами развития и городом. К кластеру уже присоединилось более 35 тысяч организаций из Москвы и 81 региона России.