Топовые бизнесмены написали бестселлер в Переделкино - mos24news
22.05.2024

Топовые бизнесмены написали бестселлер в Переделкино

Минувшие выходные ознаменовались для творческой столичной интеллигенции и предпринимательского сообщества большим праздником. Свой день рождения отмечала известная московская бизнесвумен, продюсер Анна Мальцева. Гостей принял ресторан с историей «Библиотека» что на территории Дома творчества Переделкино.

Анна Мальцева – известный в России продюсер и наставник бизнесменов, блогеров и даже артистов. Но свой день рождения решила провести не в привычных традициях шоу-биза. Камерной обстановке праздника способствовала обстановка особенного ресторана: книжные полки с подборкой произведений переделкинских литераторов, лесная веранда, наполненная особой творческой атмосферой, которой всегда славился городок писателей. Кругом история.

—  Я давно выросла из просто праздников, – поделилась Анна Мальцева, – мне хотелось создать что-то такое, что запомнится каждому из моих гостей и, конечно, мне самой. Я хотела, чтобы каждый стал частью истории этого дня, чтобы смог прожить какие-то свои эмоции. Разработка стратегий – мой конек, мое дело. И в бизнесе и, как оказалось, в праздниках. Идеальное сочетание места, смыслов и настроения.

Отсюда и особенный дресс-код для гостей: современный историзм. Известные московские бизнесмены, блогеры и представители творческой интеллигенции облачились в бархат, вельвет и шелка. Словно герои классического романа сошли со страниц книг. Сама именинница за вечер сменила два наряда. Один из них словно сошел с парижского подиума. Гости были уверены – платье для Мальцевой создано руками легендарных Saint Lauren.

— Мой наряд – дело рук отечественных дизайнеров, но посыл понят верно, – рассказала именинница. —  Ив Сен-Лоран экспериментировал с капюшонами на платьях еще в 60-х, но знаковой для него вещью они окончательно стали в середине 80-х. Именно тогда великий кутюрье вдохновился культовым перформансом Марты Грэм «Плач» 1930 года и решил зафиксировать его в одежде. Что я еще могла выбрать для своего исторического дня рождения?

Привычную столичному бомонду вечеринку сменил праздник с историей: гостям представили уникальное иммерсионное шоу, где каждый смог вернуться в прошлое, обратиться к себе маленькому, вспомнить первую любовь и первую прочитанную книгу, первый танец и первую двойку, первый успех и первое поражение. Ну а главным героем праздника стали не гости и не сама Анна, а книга. Ту, которую стратег Мальцева пишет всю свою жизнь. Бестселлер дополнили гости – написанная на страницах пером и чернилами история навсегда войдет в топ-самых необычных московских праздников.