ЖК Russian Design District: отзыв нового квартировладельца - mos24news
16.05.2024

ЖК Russian Design District: отзыв нового квартировладельца

С момента покупки квартиры в ЖК Russian Design District собирался написать обзор, но все не хватало времени. Новое жилье — это миллион хлопот и забот, даже если учесть, что основной ремонт уже сделан и мне оставалось решить только некоторые мелочи. Наконец, с этим покончено и появился свободный вечер, который можно посвятить собственному блогу.

Про саму квартиру много писать не буду, поскольку это предмет отдельного разговора. Скажу только, что все на хорошем уровне, удобная планировка, хоть и нестандартная, предусмотрены различные фишки касательно инженерных систем, возможность установить всякие умные начинки для безопасности и комфорта. Площадь 52 кв. м. Расположена в доме Гергиева. В этом доме квартиры продавались с отделкой, поэтому квартиры там разлетелись как горячие пирожки, но судя по сайту несколько еще осталось.

Общий обзор кластера RDD

В чем уникальность этого ЖК? Его застройщик “Группа Родина” специализируется не просто на строительстве жилых комплексов, но на создании целых тематических кластеров с образовательной или спортивной инфраструктурой.

Все это соответствует подходу развития человеческого капитала и комплексного развития территории в московском регионе. Простыми словами у девелопера своя фишка — каждый раз они создают тематический кластер с жилой недвижимостью и масштабной инфраструктурой. RDD — дебютный проект, здесь специфика культурно-образовательная: каждый дом носит имя деятеля культуры и искусства (вроде как они даже участвовали в проектировании домов), есть дизайнерский бульвар с арт-объектами, скоро должна открыться школа дизайна и технологий. Сейчас рядом с ВДНХ строится премиальный проект СОЮЗ — там тематика спортивно-оздоровительная: будет свой стадион. теннисные корты, свой спорткомплекс и даже центр биохакинга.

Но в нашем RDD, к слову, тоже есть более чем приличная спортивная инфраструктура — недавно открылся Центр художественной гимнастики Ирины Винер. Сам дворец, где его открыли — отдельная история. Настоящий архитектурный шедевр, на мой взгляд — крыша выполнена в форме многогранного кристалла черного цвета с подсветкой. Особенно эффектно смотрится с верхних этажей жилых башен. Точно станет фишкой Новой Москвы, во всяком случае нигде рядом ничего подобного не видел

Слышал, что скоро там еще должны открыть Академию единоборств Камила Гаджиева. Вообще, насколько я понял, здесь будут проходить не только тренировки, но и соревнования, что логично для здания такого масштаба.

Меня как человека семейного это, конечно, заинтересовало в первую очередь. Дочке 5 лет, в принципе самое время для начала занятий спортом — две недели назад как раз были на дне открытых дверей там. Известно, что в качестве тренеров в центр художественной гимнастика приглашены участники и призеры олимпиад и чемпионатов. То есть это будут не просто спортивные кружки, а полноценные секции профессиональной подготовки, в которых будут воспитывать будущих чемпионов.

Что касается образовательной части тут должна открыться бизнес-школа «Путь к успеху» — это инкубатор стартапов для молодых предпринимателей. То есть здесь молодежь будет учиться бизнесу и параллельно развивать свои проекты.

Вообще общая концепция проекта такова, что жителям кластера никуда не нужно выезжать — все есть у них в пешей доступности, от леса с речкой до кафе, магазинов и спортивных объектов.

Хотя выезжать на работу людям все равно приходится, поскольку не все работают дома или живут на доходы от инвестиций. Здесь обнаруживается объективный минус, касающийся географического расположения ЖК. Новая Москва — это все-таки далеко от других округов столицы, где работает основная масса граждан. И с транспортной доступностью в RDD не все в порядке. Новую станцию метро Ватутинки обещали открыть к 2025 году, но перенесли на 2027.

Обзор жилых корпусов

Переходим к обзору жилых домов. Здесь 9 корпусов, которые расположены в нелинейном порядке и окружены лесом и различными инфраструктурными объектами. Сами дома представляют собой оригинальный архитектурный проект. Фасады, лобби и входные группы оформлены в индивидуальном дизайне. Как утверждает застройщик, каждое здание проектировалось в тандеме со звездами культуры, спорта и других направлений. То есть можно сказать, что это дома клубного формата, довольно необычные по внешнему виду.

Например, дом Гергиева (знаменитого дирижера, который недавно назначен руководителем Большого театра) — это черные композитные панели с глянцевым покрытием, которое напоминает отполированную крышку рояля. На балконах ограждения из ламелей, похожих на струны фортепиано, если я правильно понял замысел дизайнера. Но главный плюс для меня был, конечно, наличие отделки в квартирах.

Рядом расположен дом актера Машкова. Это здание выглядит более броским и выразительным. На фасаде зеркальные вставки (слышал, что это некая отсылка к театру Табакова, которым руководит Машков), на балконах металлические шторы, символизирующие театральный занавес.

Еще здесь есть дом модельера Юдашкина, дизайнера Пирожкова, Игоря Чапурина (еще одного модельера), дом сестер Авериных, чемпионок по художественной гимнастике.

Каждый дом имеет свою концепцию, архитектуру и дизайн интерьеров. Дома с одной стороны отличаются, с другой стороны составляют единый архитектурный ансамбль.

Делаю вывод к обзору. RDD — уникальный кластер, не имеющий полноценных аналогов в Новой Москве, а может и в столице. Как дебютный кластер RDD однозначно удался, как его житель с любопытством буду следить за следующими проектами “Родины”.