Концерты, тренировки, игры: какие мероприятия ищут на странице проекта «Лето в Москве. Все на улицу!» - mos24news
24.07.2024

Концерты, тренировки, игры: какие мероприятия ищут на странице проекта «Лето в Москве. Все на улицу!»

Онлайн-сервис помогает горожанам и туристам спланировать интересный отдых в любом районе столицы.

За месяц с момента запуска проекта «Лето в Москве. Все на улицу!» его страницу на портале mos.ru посетили более 500 тысяч человек. Здесь собрана актуальная информация обо всех мероприятиях, которые сейчас проходят в столице в рамках масштабного фестиваля. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Чаще всего пользователи интересуются культурными и спортивными программами, интеллектуальными играми и мастер-классами.

«С помощью онлайн-страницы горожане и туристы могут спланировать отдых в любом районе Москвы. Здесь они знакомятся с афишей ближайших событий — музыкальных выступлений, кинопоказов, экскурсий, тренировок, кулинарных и творческих занятий. За июнь все разделы платформы посетили больше 1,5 миллиона раз», — рассказала Наталья Сергунина.

В числе востребованных культурных мероприятий — мастер-классы по рисованию и танцам, пленэры, поэтические встречи, выставки картин, спектакли, лекции по истории и литературе. А в разделе ближайших развлекательных программ часто ищут кинопоказы и концерты.

В столичном Департаменте информационных технологий отметили, что среди популярных запросов — анонсы игр в бадминтон, тренировок по футболу, теннису, баскетболу, волейболу и единоборствам, занятий йогой и фитнесом. Многие пользователи выбирают квесты, соревнования по шахматам и шашкам.

Фестиваль «Лето в Москве. Все на улицу!» продлится до 8 сентября более чем на 400 городских площадках — на бульварах и набережных, в парках, скверах и других столичных точках притяжения. Он объединил разные виды летних мероприятий и дал возможность любому жителю не только стать их участником, но и организовать на городских площадках свои концерты, лекции и тренировки.

На большинство мероприятий вход свободный, на отдельные встречи понадобится регистрация или покупка билета. Информацию об этом можно найти в описании события.