Куда лучше переехать на ПМЖ в России в 2021- 2022 году? - mos24news
23.05.2024
Куда лучше переехать на ПМЖ в России в 2021- 2022 году?

Куда лучше переехать на ПМЖ в России в 2021- 2022 году?

Куда лучше переехать на ПМЖ в России в 2021- 2022 году?

Пока одни называют нашу страну Мордором, другие пытаются найти то место жительства, где будет хорошо. С одной стороны, печальный и вечно жалующийся человек будет ощущать себя плохо везде. Нужно менять подход к жизни.

С другой, мысль о том, куда лучше переехать на ПМЖ в России, давно волнует многих людей. Всё равно есть такие места, где можно неплохо жить.

Предупреждение читателям

Обзор не претендует на звание истины в последней инстанции, однако для справедливости будут рассмотрены несколько мест. Так можно будет увидеть те сильные стороны, которые выделяют эти города по сравнению с другими населёнными пунктами.

Также особое значение отведено тому, чтобы цены были вполне доступны на недвижимость, а жить в городе не стала кошмаром.

Волжская Венеция

Среди динамично развивающихся городов, в которых приятно жить, можно отметить Балаково. Этот город находится на левом берегу Нижней Волги в Саратовской области. Его называют Волжской Венецией. В чём же плюсы этого населенного пункта?

1. В городе и за его пределами красивейшая природа. Балаково утопает в деревьях (фото с высоты показывают прелесть Балаково), есть сосновый бор. Под ГЭС расположился лес. Много воды: озера, Волга, судоходный канал. Есть остров пустынный, на который приезжают многие отдыхающие. Кстати, Интересен факт: многие Москвичи любят приезжать летом в Балаково, чтобы отдохнуть на Волге. Можно поймать большую рыбу, есть и сомы.

2. В небольшом городе есть 2 плюса, которые идут как одно весомое достоинство. Есть АЭС и заводы, где можно работать. Также, благодаря атомной станции, в городе широкие улицы. Они намного больше, чем в Саратове и даже в Самаре. При чём здесь АЭС? В СССР уделяли внимание простору в небольших городах, в которых строили атомные станции.

3. Всё под руками: магазины, аптеки. Медицина неплохо развита. Есть учебные заведения, включая СУЗы и ВУЗы. Школ 28, но планируют строить ещё. Активно возводят новые микрорайоны. Город просторный, динамично развивается. Много ТЦ и бутиков.

4. Цены доступны. Например, в традиционной хрущёвке можно взять квартиру за 1 млн. 100 тысяч рублей. В неплохих новостройках 2-комнатные квартиры (60 квадратных метров, из которых 15 отведено на кухню) потребуется около 2 миллионов. Это вполне неплохо. Реально взять ипотеку.

Плюсов много. Есть и другие, но важно оценить климат. В Поволжье зимой холодно, а летом очень жарко. Если климат подходит, то можно взять в этом городе квартиру.

Самара

И снова Поволжье. Чем же привлекает Самара? В ней очень много парков и скверов, мест для развлечений. Самара считается студенческим городом, т.к. в ней очень много университетов и институтов.

В городе есть места, которые можно посетить, развита культура. Многие районы считаются престижными, в них комфортно жить. Набережная Самары – сказка, в которой есть место памятникам культуры, скверам и фонтанам.

Уровень жизни выше, чем в Саратовской области, а сфер труда и, соответственно, рабочих мест много. Город-миллионник является сосредоточием обучения и работы.

Нельзя назвать квартиры дешёвыми, но и слишком дорогим тоже сложно величать. Например, в Куйбышевском районе реально подобрать 2-комнатную квартиру в старом доме за 1 700 000 рублей. В новостройках квартиры можно найти за 2 500 000 рублей. Есть и более дорогое жильё.

Пермь

На Урале тоже хорошо. Выделяется город Пермь, в котором очень много старинных и современных памятников культуры. Плюсами выступают река Ока, хорошая набережная, наличие парков и красивой природы.

В последние 2 года правительство Перми взялось за благоустройство города. Многие улицы отремонтированы. Квартиры в Перми дешевле, чем в Екатеринбурге.

За 2 миллиона можно найти двухкомнатную квартиру в хрущёвке. Немного добавив, человек сможет взять вариант с хорошим ремонтом.

Единственный момент, который стоит учитывать, заключается в стоимости новостроек. 2-комнатные квартиры будут стоить не менее 3 миллионов. Многое зависит от метража и района.

В целом, в Перми нет ярко выраженных криминальных районов, что является весомым плюсом города.

Куда можно переехать жить из России и где дают бесплатное жилье и работу?