Мастерская «Дома слепоглухих» приняла участие в «Абилимпиксе» - mos24news
24.07.2024

Мастерская «Дома слепоглухих» приняла участие в «Абилимпиксе»

21 и 22 октября Мастерская «Дома слепоглухих» приняла участие в «Абилимпиксе», национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью, который прошел в выставочном центре «Гостиный двор» в Москве.

В чемпионате участвовали 769 человек из 77 субъектов Российской Федерации: 258 школьников, 251 студент и 260 специалистов. Они соревновались по 49 компетенциям в сфере образования, IT-технологий, декоративно-прикладного искусства, креативных индустрий, промышленных профессий, общественного питания, сфере услуг и сервиса, экономики и управления, строительства, медицинских профессий.

Ребята с инвалидностью из мастерской «Дома слепоглухих» в Пучково подготовили 200 игрушек для благотворительной ярмарки, а мастер Тамара провела мастер-класс по рисованию шерстью в акварельной технике. Это уникальное событие демонстрирует важность инклюзивного образования и предоставляет возможность людям с инвалидностью показать свои навыки и таланты.

«Участие в таких мероприятиях не только позволяет нам показать наши достижения, но и дает возможность обменяться опытом с другими участниками, узнать новые техники и подходы», – говорит мастер Тамара.

Благотворительная мастерская при «Доме слепоглухих» существует с 2018 года.

Из коллектива любителей мастерская превратилась в настоящее инклюзивное производство, где трудятся 10 инвалидов по слуху и зрению. Истории слепоглухих ребят, которые работают в мастерской, вдохновляют людей и мотивируют не опускать руки ни при каких обстоятельствах. Ведь даже без зрения и слуха можно работать, быть востребованным, радоваться жизни.