Прием заявок на субсидии для экспортеров начнется 3 апреля - mos24news
09.04.2024

Прием заявок на субсидии для экспортеров начнется 3 апреля

Максимальный размер выплаты составляет три миллиона рублей.

С 3 апреля по 31 мая столичные предприниматели, чьи товары продаются за рубежом, могут подать заявку на получение субсидии. Такая финансовая мера поддержки со стороны Правительства Москвы помогает бизнесу развиваться и улучшать свои показатели. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. 

«Субсидия позволит столичным экспортерам возместить затраты, связанные с ведением внешнеэкономической деятельности. Всего с 2019 года объем оказанной им финансовой поддержки превысил полтора миллиарда рублей. Московские товары активно выходят на рынки дружественных стран, благодаря чему увеличивается производство и появляются новые рабочие места», — рассказала Наталья Сергунина.

Максимальный размер выплаты — три миллиона рублей. Ими можно компенсировать часть затрат, понесенных с 2020 по 2023 год. Это касается получения патентов, сертификации продукции и систем менеджмента, адаптации товаров к выводу на международный рынок. Также можно покрыть расходы на транспортировку товара за рубеж в 2022 и 2023 годах. Подать заявку можно сразу по нескольким направлениям.

В прошлом году такой возможностью воспользовалась, к примеру, компания, реализующая проекты в сфере дизайна, архитектуры и технологий: средства пошли на адаптацию программного обеспечения для продажи на рынке Бразилии. А московский поставщик выхлопного оборудования возместил затраты на доставку в Таиланд, Марокко, Сербию и Индию.

Чтобы получить субсидию, предпринимателям Москвы необходимо предоставить документы, подтверждающие фактически понесенные затраты.

Подробнее о городских субсидиях и грантах — на специальном сайте для предпринимателей