Москвичам рекомендовали не проходить тест на наличие антител перед прививкой - mos24news
08.04.2024
Москвичам рекомендовали не проходить тест на наличие антител перед прививкой

Москвичам рекомендовали не проходить тест на наличие антител перед прививкой

Москвичам рекомендовали не проходить тест на наличие антител перед прививкой

Власти Москвы разъяснили о правилах вакцинации при наличии высокого уровня антител. Они утверждают, что наличие высокого уровня антител не является причиной от отказа сделать прививку.

Их наличие не является противопоказанием к решению сделать вакцинацию. В настоящее время нет единой методики, предназначенной для измерения антител, достаточных для поддержания иммунитета. Так утверждают власти.

В оперативном штабе отметили, что перед прививкой нет необходимости проводить измерение антител. Врач терапевт проводит осмотр перед вакцинацией, не требуя проведения обследования. Пациентам, сделавшим или не сделавшим прививку, рекомендуется работать в максе и перчатках.

Решение главного врача

В середине июня текущего года главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающего населения Москвы. В городе наблюдается неблагоприятная ситуация на фоне эпидемии, целесообразно провести вакцинацию не только всем желающим, но и тем, кто работает в сфере торговли, услуг, салонах красоты, химчистках, ресторанах, кафе, торговых и развлекательных, а также деловых центрах, в местах большого скопления людей, развлекательных центрах, плавательных бассейнах, стадионах.

Руководителей организаций обязали до середины июля провести вакцинацию сотрудников первым компонентом, до середины августа вторым компонентом. Число привитых сотрудников должно составлять не менее 60% от всего количества сотрудников коллектива.

Исключение составляют лица, имеющие противопоказания к проведению вакцинации. Контроль за осуществлением вакцинации возложен на руководителей предприятий. Главный санитарный врач Москвы призвал правительство столицы проследить за выполнением столь сложной задачи.

Мнение мэра Москвы

Ситуация с коронавирусом в Москве продолжает накаляться: 12 000 пациентов находятся в больницах города с опасным заболеванием. По словам Собянина, количество заболевших опережает количество больных прошлого года.

В Москве наблюдается взрывной рост вирусной инфекции. На 70% больных пациентов больше поступает в Москву, по словам мэра города. Он обеспокоен такой ситуацией на сегодняшний момент, поддерживает главного санитарного врача с предложением вакцинироваться 60% сотрудников каждого предприятия с целью предотвращения распространения вирусной инфекции.

Перспективы

В Москве увеличилось количество записей на вакцинацию в десять раз. Москвичи готовы пройти вакцинацию, согласно решению главного врача и мэра города.

Но многих смущает факт целесообразности проведения прививки в случае, если инфекция протекала в скрытой форме. А анализ на обследование на антитела не включен в список бесплатных услуг.

Министерство здравоохранения РФ утверждает, что необходимость в определении антител отсутствует. А бесплатно анализ проводится в случае контакта с больным в последние четырнадцать суток.

Можно ли вакцинироваться от коронавируса москвичам в Подмосковье?